Home Médias Cdurable Le gaspillage alimentaire au cœur de la campagne nationale sur la réduction des déchets
Le gaspillage alimentaire au cœur de la campagne nationale sur la réduction des déchets

Le gaspillage alimentaire au cœur de la campagne nationale sur la réduction des déchets

2
0

Par CDurable

Le Grenelle Environnement a fixé des objectifs très clairs en termes de réduction des déchets : diminuer la production d’ordures ménagères et assimilées de 7 % par habitant en 5 ans, soit une diminution de 28 kg par an par personne d’ici 2013.

En octobre 2009, l’Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Énergie (ADEME) et le Ministère du Développement durable lançaient une campagne nationale de mobilisation et d’incitation au passage à l’acte en faveur de la réduction des déchets avec comme mot d’ordre : « 390 kg de déchets par personne et par an, c’est beaucoup… et si on les réduisait ? ».

Lire la suite

(2)

Commentaires

News

logo-2013

Envoyer à un ami